八幡浜お手伝いプロジェクトの
2期目の収穫のお手伝いが始まりました。
極早生みかんは、
オレンジ色が少しで、緑色のみかんです♪
一皮むいだだけで、ふわぁっ~とみかんの香りが漂い、
ジューシーで気分がシャキッとなります!
冬の温州みかんの甘みはまだありませんが、
秋祭りのころの、ちょっとシュッパイ秋のみかんですね。
みかんの収穫作業は、秋空の中、ちょっと汗ばむお手伝いです。
体験したい方は、
13日(月祝)に八幡浜にて研修会を開催しますので、
ぜひお問い合わせください。
(13日は10時50分JR松山駅集合~11時マイクロバスで出発します)
また今年も、
東京からお手伝いプロジェクトに参加してくださいますし、
北海道からも参加していただけることになりました!
12月の最盛期にむけて、ギアーチェンジしていきます。
ブログ