9月19日(月祝)11時からヴォーチェの事務所で料理教室を開催しました。
(事務所にはアイランド型のキッチンが入ってすぐにあるのですが、
日頃はキッチン用品を置いていないため皆さん存在を知らないらしい。。。)
テーマ「秋の味覚 彩々」
メニューは、
●さんまのマリネ サラダ仕立て
●若鶏のスープ 洋風茶碗蒸し風
●木の子と海の幸のスパゲティー柚子風味
●いちじくの赤ワイン煮 バニラアイスクリーム添え 以上です。
シェフ曰く:洋食も普段使っている食材や調味料で楽しく作れるんですよ!
切り方や調合を色々覚えると料理の幅が広がると思います。
難しく考えることなく、どんどん挑戦してください。
参加者の感想:シェフの手さばきは1つのショーを観ているようでした。
サンマを3枚におろしたのは始めてでしたが、
工作をしているみたいで楽しかったです。
料理も美味しかったし、料理をすることが楽しくなりそうです。
次回は冬の予定です。
冬の味覚でテーマはもちろん!クリスマス♪
シェフと相談してまたご案内したいと思います。